고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

다리긴강아지 매력 티지는 타이니푸들분양

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-09-20 01:09 조회1회 댓글0건

본문

타이니푸들 다리긴강아지 매력 티지는 타이니푸들분양부산광역시 북구 금곡대로 276경기도 부천시 소향로 181 1층 124호경기도 화성시 동탄대로14길 5-27 1동 1층경기도 하남시 미사강변동로 85 힐스테이트 에코미사 1층 119호1566-8713​혼자 살면 갑자기 찾아오는 외로움 때문에은근히 힘들더라고요.그래서 동물을 키워보면 어떨까 싶어반려견을 알아봤고 타이니푸들분양을 받아견주가 되었답니다.애교 많고 귀여운 반려동물이 집에 있으니분위기도 살고 외로움을 느낄 새가 없는정신없는 하루를 보내고 있어요.다리긴강아지 중 하나인 푸들을 고민하는분들은 참고해서 진행하시길 바라겠습니다.​​​반려동물인 반려견을 키우기로 결정했을 때저는 처음부터 다리긴강아지로유명한 늘씬한 푸들을 생각하게 되었습니다.포메라니안, 타이니푸들 말티푸, 비숑 등 견종이 많지만털 빠짐이 적고, 영리하고, 귀여운 외모까지갖추고 있는 게 마음에 들었거든요.그래서 고민할 것도 없이 만나볼 수 있는펫샵부터 찾아보았어요.​​​반려인 천만시대라서 예상했던 것보다훨씬 많은 곳을 만나 볼 수 있었는데요.이 중에는 관리가 소홀한 곳도 있을 테니까신중하게 찾아봤어요.다녀오셨던 분들의 후기까지 참고했으니꼼꼼하게 봤다고 할 수 있겠죠?여러 곳을 비교하다 수의사 및 훈련사들이지점마다 배치되어 있고 좋은 시설을갖추고 있는 도그마루가 눈에 들어왔어요.​​​매력적인 다리긴강아지를 만날 수 있나찾아보니 여러 품종을 상시 보유하고 있다하더라고요.전화를 걸어보니 직접 타이니푸들 볼 수 있다고 해서한가로울 거 같은 평일 점심때를 이용해서찾아갔습니다.괜히 많은 분이 계시면 제대로 알아보기힘들 거 같았거든요.​​​온라인 홈페이지보다 더 괜찮다고 느껴지는그런 곳이었어요.운동장, 수영장, 호텔, 미용 시설 등 시설들이엄청난 곳이었거든요.​​​작은 켄넬에서 생활하고 있는 게 아니고넓은 룸에서 자유롭게 지내고 있다 보니까여러 마리의 반려견들이 활발하게 뛰어노는모습을 직접 눈으로 확인할 수 있었답니다.잠깐 정신이 팔려있을 때 스태프분께서오셔서 안내를 도와주셨는데요.​​​이미 다리긴강아지 푸들로 결정했다는 것을말씀드리니까 먼저 보여주시긴 했지만그게 끝이 아니었습니다.그중에서도 스탠다드, 미디엄, 타이니 등여러 종류로 나누어지고 타이니푸들 있더라고요.털이 곱슬곱슬하고 잘 빠지지 않은 특징이나영리한 성격 같은 것들은 차이가 없었지만분명히 구분되는 부분들도 존재했습니다.​​​어떤 게 다른지는 가이드를 도와주셨던스태프분께서 자세하게 말씀해주셨는데요.보통 다리긴강아지 이미지가 강해서늘씬한 롱다리가 트레이드마크이긴 하나타이니의 경우 반대로 숏다리를 가진귀여운 녀석이었어요.​​​요즘 인기 좋은 말티푸와 비슷한 외형과체형을 가지고 있다고 생각하시면 됩니다.다만, 몸무게와 역사 등으로 인해서정식 품종으로 인정받지 못해 모르는 분도많다고 하시네요.이런 사소한 부분까지 설명을 듣고 나니다리긴강아지처럼 롱다리의 매력보다짧아 귀엽고 통통한 매력에 빠지게 됐어요.​​​성격, 특징 등이 모두 동일하다고 하면외형적인 모습을 타이니푸들 보고 고르면 되는 거잖아요.그래서 고민 끝에 저는 시원시원함보다는귀여운 쪽으로 선택하게 됐어요.이렇게 결정하고 나면 강아지를 책임지는계약서를 작성하게 되는데요.​​​주의사항, 성별, 개월 수, 접종 여부 등과 같은내용들이 적혀져 있었습니다.제가 고른 강아지가 맞는지 확인한 후에사인해주었습니다.​​​정식으로 식구가 됐지만 여기서 끝나는 건아니에요.어떻게 보면 지금까지 해왔던 이야기보다지금 하는 게 더 중요하지 않을까 싶어요.케어해줘야 하는 우리들 입장에서 봤을 때엄청나게 큰 메리트들이 많으니까요.​​​확실한 사후관리를 통해 케어할 때편하게 해주는 것들이 참 많다고 느꼈어요.먼저 우려스러운 질병에 대한 것부터말씀드리고 싶은데요.​​​연계 타이니푸들 기관이 있어 귀 안, 생식기, 관절 등등위험확률이 높은 곳에 대한 건강 관리를받아볼 수 있었어요.그리고 타이니푸들분양을 하고 났을 때반려 용품 패키지도 받아 볼 수 있었습니다.처음부터 필요한 사료 등을 제공해주셨고배변 패드나 식수대, 장난감 등필요한 것을 추가로 사면 부담을 줄여주는그런 것도 있었어요.​​​강아지를 위해서 바로 필요한 거다 보니까뒤로 미룰 수도 없고 안 챙겨줄 수도 없는그런 것들이잖아요.근데 다른 곳을 가지 않고 여기서 모든 걸해소할 수 있어 편리하기도 하고부담도 낮춰서 준비하는 데 망설인다거나허리띠를 졸라맨다는 타이니푸들 느낌은 없었습니다.오히려 하나라도 더 챙겨줄 수 있어참된 견주가 된 거 같은 기분이었다고할까요?​​​다리긴강아지를 생각하고 찾아갔었다가새로운 매력에 빠지는 바람에 다른 결과를얻긴 했지만 좋은 곳을 만나게 되어후회는 없습니다.그리고 같은 품종이라서 반은 지켰다고할 수 있지 않을까요?아무튼 그렇게 모든 과정이 마무리되었고혼자 살고 있던 적막하고 조용했던집에는 멍멍 짖는 소리가 들리게 됐어요.​​​처음 며칠간은 저도 적응이 안 될 정도로낯설게 느껴지기도 했었답니다.방음이 잘 되는 편이지만 이웃분들에게피해가 가지 않아야 하니 짖는 것을조금 걱정했었는데 다행히 헛짖음 같은모습은 나타나지 않았어요.​​​밥도 타이니푸들 잘 먹고 음수량도 충분해 걱정 없이케어해주고 있답니다.짧은 다리로 어찌나 열심히 돌아다니는지활동량이 정말 어마어마해요.빨리 시간이 지나서 이 활동량을 산책으로풀어줘야 할 거 같아요.​​​제가 푸들을 다리긴강아지라는 이미지로단정 지은 것처럼 잘못 알고 있는 부분들이분명히 있어 케어할 땐 진행했던 곳에많은 걸 여쭤보고 있어요.그때마다 친절하게 제 눈높이에 맞춰서설명해주셔서 초보라고 해도 걱정 없이잘 케어해주고 있답니다.웬만하면 앞으로도 인연을 이어 나가고싶어요.​​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침