고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

네이버 원판 돌리기 돌림판 게임 PC 모바일 버전 방법

페이지 정보

작성자 Hestia 작성일24-09-18 19:08 조회2회 댓글0건

본문

​​안녕하세요, 원판돌리기 아이보리입니다.​오늘도 유용한 정보를 전달해드리려고 합니다.네이버 돌리판 게임을 아실텐데요. 보통친구들이나 직장 동료들과 내기를 할 때자주 이용되는 게임 중 하나입니다.​흔히 돌림판 게임이라 하기도 하지만원래 명칭은 원판돌리기라고 하죠.​이번 시간에는 네이버 원판돌리기를 PC와 모바일에서 이용하는 방법법에 대해 알아보려고 원판돌리기 합니다.​PC에서 이용하는 방법​아마 많은 분들이 가장 궁금해하는 부분이랩탑이나 데스크탑에서 돌림판게임을 이용하는 방법일겁니다. 그도 그럴 것이 PC에선아무리 검색해봐도 게임이 나오지 않기때문인데요.​그렇다면 PC에서 이용하는 방법은 없는걸까요? ​​아뇨, 방법은 있습니다!​PC에서 네이버 모바일을 이용하는 방법이바로 그 '해답'입니다. 현재 원판돌리기 위의 동그라미가그려진 부분 즉, search의 앞에 'm.'​을 삽입하여 주기만 하면 됩니다.​​수정이 완료되면 [엔터키]를 클릭하여해당 링크로 이동합니다.​​그럼 이렇게 PC에서도 돌림판 게임을진행하는 것이 가능해지게 됩니다. 사실상모바일로 진행하는 것과 다름없다고 보시면되겠죠.​해당 방법이 번거로운 분들은 아래에링크를 첨부할테니 이용해주시면 원판돌리기 됩니다 :)​​​그럼 원판을 살펴보도록 하죠. 보시다시피원판의 옵션 개수는 2~8개까지 설정이가능합니다.​인수가 현시국에 최적화되어 있는 듯한 느낌이있지만 일단 넘어가고..​옵션에는 당연히 내기 주제에 맞는 내용을설정해줘야겠죠? 간단하게 몇 가지 예시를들어보면..​첫 번째 예시, 사람 이름을 넣고 당첨자 뽑기!​사람의 이름을 원판돌리기 넣고 돌림판을 시작하는 방법이가장 흔한 방법일겁니다. 여기서 걸린 사람들은내기에서 진 대가로 먹을 걸 산다던지 하겠죠?​두 번째 예시, 의견이 많아질 땐 복불복으로 정하기!​이건 제가 주로 사용하는 방법인데요.야식을 먹으려고 하는데 너무 먹고 싶은음식이 많거나, 친구들끼리 의견이 원판돌리기 갈라질때 이용하는 방법입니다.​선택장애가 있는 사람들에게도 좋은수단이기도 하답니다 :)​그나저나 이대로 모든설정이 완료되면아래의 [설정완료] 버튼을 클릭해주도록합니다.​​혹시 수정해야할 부분이 있다면 [재설정하기]를 선택해주시고, 준비가 끝났다면 [원판돌리기]를 클릭해주세요.​​결과는 '탕수육'으로 나왔네요. 이런식으로게임을 진행하기만 하면 끝입니다.​PC에서 이용하는 방법, 어렵지 않죠? :)​PC에서도 원판돌리기 사용하는 건 쉽지만..그래도 모바일 이용을 권장!​그래도 가능하다면 스마트폰을 이용하시는것을 권장드립니다. 모바일 검색창에서는'돌림판'만 검색해도 게임이 나오는데요.​아무래도 편의성 부분에선 스마트폰이한 수 위이긴 합니다.​그리고 PC에서 진행한다고 해서 옵션개수가 더 늘어나거나 하는 것은 아닙니다.​​이리하여 네이버 돌림판을 PC에서 어떻게이용할 원판돌리기 수 있는지 간단히 정리해보았습니다.​여러분들도 친구들과 어떤 내기를 할지쉽사리 정하기 힘들때 재미삼아 이 방법을사용해보는 것은 어떨까요?​이상 아이보리였습니다 :)​사다리 게임다른 내기 게임을 찾으신다고요?그럼 아래의 사다리 게임을 추천드려요 :)​안녕하세요, 아이보리입니다. 오늘은 네이버 사다리게임을 준비해봤습니다. 어릴 땐 연필로 원판돌리기 끄적 끄적 거리...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침