고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

직장인 부업 추천 부수입 만들었어요!!!

페이지 정보

작성자 Chelsea 작성일24-09-19 06:15 조회2회 댓글0건

본문

레진아트배우기로 회사원부업 집에서 부업하기수공예 배워서 부업을 한다고? 나도 할 수 있다!레진아트는 만들 수 있는 소품이 굉장히 다양해서 배우고싶은 수공예 상위권에서자주 볼 수 있는 과목인데요.​​보통은 요 레진아트배우기를 하려면꼭 레진공방에 가야한다고 생각하시는분들이 굉장히 많이 계시던데...실상은 그렇지 않아요.​​사실 요 레진아트는 집에서도 쉽게 배울 수 있거든요.​​레진공예는 난이도가 그렇게 높지도 않아서공예가 처음인 초보자들이 도전하기에도 참 좋은 공예인데요.​​보통 투명한 레진과 조색제,글리터 등을 섞은 다음몰드에 붓고 굽거나 부자재나 파츠를 더해 만드는 게 다라서손재주가 없어도 충분히 가능하답니다.​​이런 레진아트로는 악세사리나 액자, 티코스터 같은 작은 회사원부업 소품 심지어는 트레이같은 조금 큰 소품도 만들 수 있다는 사실!​​이렇게 실생활에서 자주 사용되는물건은 대부분 만들 수 있다보니집에서 부업 아이템으로 써먹기도참 좋다고 할 수 있어요.​​​​제 경우엔 공방에 가지 않고집에서 동경상으로 강좌를 보며레진아트를 배웠는데요.​​제가 본 레진아트배우기 과정엔선생님이 세 분이나 계셨어요.그렇다보니 얻을 수 있는 팁이나노하우도 더 다양했죠.​​아무래도 온라인 강좌는 오프라인 강좌보다 못하다는 인식이 좀 있는 만큼 저도 불안하기는 했지만...​​제가 공방을 대신해서 온라인으로과정을 들은 이유가 있답니다.​​​​첫번째는 제가 레진공예를 배운기관이 배운 후에 수익활동도해볼 수 있게 지원을 제공하고 있기 회사원부업 때문이었어요.​​공방은 보통 작품 좀 만들고 끽해봤자 자격증 따고 끝나잖아요.근데 여긴 판매 루트도 제공해주니 이쪽이 더 메리트있어 보였거든요.​​그리고 두번째는 시간, 장소의제약이 적기 때문이었어요.제가 회사원이다보니 학원이나 공방에갈 시간을 내기가 어려웠거든요.​​근데 온라인으로 배우면 장소나시간 제약이 사라지잖아요.급하게 배우다 흐지부지 되기보단시간 조절이 가능한게 낫죠.​​기관에서 배울 수 있는 제작법이 공방 못지않게 세세했다보니 이런 결정을 내리는 데에는 그렇게 긴 시간이 걸리진 않았어요.​​​​레진아트배우기 과정에 등록을 하니초도재료도 공짜로 보내주시더라구요.​​레진공예를 연습할 때 필요한uv램프, 조색제, 레진, 글리터,몰드 같은 기본적인건 당연했고여기에 기타 부자재나 도구까지알뜰하게 챙겨주신거 회사원부업 있죠?​​특히나 UV램프 같은 경우에는좀 품질이 좋은 상품은 5만원은기본으로 넘는데...이런 종류로보내주셔서 더 마음에 들었어요.​​찾아보니 많은 사람들이 오랫동안쓰고있는 후기도 많은데다가 6~7만원 정도로 팔리고 있는 램프더라구요.​​​​재료까지 무료로 받았으니~더욱더 의욕이 생겨서 그 날부터바로 레진아트배우기를 시작했어요.​​초반엔 오리엔테이션을 통해서레진아트가 뭐고 어떤 재료가들어가는지에 대해 알려주시는데요.​​지루하지 않도록 핵심적인 부분만골라 강의를 구성해놓으셔서 유용한 내용도 많았답니다.​​오리엔테이션을 지나고 나면바로 선생님과 함께 작품을만들며 제작과정과 기법을 익히기 위한 과정으로 넘어가요.​​​​uv레진부터 크리스탈레진, 플루이드 등다양한 레진을 다루는 법을 이 강좌로 배워볼 수 있었는데요.작품 종류도 엄청 다양했어요.​​전 취미겸 힐링한다는 회사원부업 마음으로쫌쫌따리 강의를 들었는데요.하다보니 재미 있어서 하루에도2~3강씩 보고 하게되더라구요.​​덕분에 하루가 지날수록 실력이금방금방 늘어나는게 눈에 보였고,나중엔 강의를 보지 않아도 혼자서 새로운 디자인의 작품을만들 수 있는 실력까지 갖추게 됐어요.​​​​보통 온라인 레진아트배우기 강좌도횟수나 기간 제한이 있는게 많잖아요.근데 여긴 한 번 등록하면 평생동안기간제한 없이, 횟수제한 없이보고 배워갈 수 있으니 편하더라구요.​​말고도 부업이나 창업을 목표로 하시는 분들을 위해 트렌드에 맞춰커리큘럼을 지속적으로 업데이트 해주신답니다.​​기존 수강생은 추가로 수강료를 내지 않아도 새로 올라오는 강좌를포함해서 모두 기간제한 없이 보고 기법을 배워발 수 있는건데요.​​덕분에 최근 회사원부업 트렌드나 시장의흐름을 파악하기에도 좋답니다.​​​​퇴근 후 집에 와서 1시간 씩강의를 보며 만들어보기만 해도본인의 노력과 성실함만 있다면전문적인 수준의 실력을 가질 수 있었는데요.​​그렇다보니 저도 레진아트배우기를시작한지 2개월 반 만에 레진공예자격증을 취득했답니다 ㅎ​​공예의 공짜도 몰랐던 제가수공예자격증을 따게 되다니!전문가가 된 것 같은 기분에감회가 참 새로웠어요.​​사실 강의에서 알려준 그대로공부하면 되니까 그렇게어려울 것도 없더라구요.​​​​연습하면서 이거저거 만들다보니자연스럽게 레진 소품도 쌓이더라구요.그러다 너무 많아져서 안되겠다 싶어선물도 하고, 온라인 판매도 시작했죠​​온라인 판매의 경우에는 기관에지원을 요청했더니 쇼핑몰을 하나 제공을 해주셨는데요.전 여길 이용해 부업을 시작했어요.​​제 경우엔 돈 회사원부업 보다는 취미하면서 재료비, 간식값 번다는 생각으로 이 일에 도전했었던건데.....생각보다 잘 팔리고 있어서 이젠그 이상으로도 써먹고 있네요.​​​​초보자였던 제가 실제로 판매를해볼 수 있었던 이유는 제공받았던 쇼핑몰에 있어요.​​기관에서 운영중인 이곳은 기관의수강생이라면 수수료나 입점료 없이누구든 입점해서 본인이 만든 작품을팔아볼 수 있는 일종의 '혜택'인데요.​​이곳이 좀 신기한게여기에 올린 작품은 g마켓, 쿠팡 같은타 쇼핑몰에도 등록이 되더라구요.​​레진공예 재료는 보통 비용값이그렇게 많이 안 들어가거든요.근데 판매되는 상품은 가격대가꽤 있는 편이라 마진이 괜찮답니다. ​​​​본인의 손이 느린지 빠른지나 어떤 작품을 만드느냐에 따라서제작 시간은 10~30분 정도?걸린다고 회사원부업 보시면 되는데...​​그래봤자 부담될 정도는 아니라보통 주문이 들어오면 만들어서1~2일내로 보내고 있어요.​​마음같아선 회사는 그만두고개인공방이나 차려볼까 싶은데..요즘 경기가 안 좋다보니아직까진 고민만 하고 있네요 ㅜ​​​​제 주변만 봐도 레진아트배우기를해보고 싶어하는 친구가 많거든요.만약 여러분도 학원이나 공방같은오프라인 과정이 불가능하시면인강 쪽도 한 번 살펴보시면어떠실까 해서 이렇게 적어봤어요.​​제가 배운 곳은 마침 창부업 지원도해주는 곳이니 집에서부업으로하기에도 좋고, 아이를 키우는 육아맘분들도 시작하기 좋답니다.​​더 자세히 알아보고 싶으시면아래 링크 남겨둘테니 참고하시고오늘 글은 여기까지 하고 마무리하도록 하겠습니다!​레진아트배우기 온라인 강좌자세한 정보 알아보기 >>​​​​​​실제 수강생의 후기로 작성 후 소정의 회사원부업 수수료를 받습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침