고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

남양주하수구막힘 주방 하수구 청소로 깔끔히

페이지 정보

작성자 Gemma 작성일24-09-19 22:30 조회1회 댓글0건

본문

배출관에 남양주하수구막힘 있어서 물에 녹지않는 이물질이 남양주하수구막힘 현상의 주요 원인이에요.​예를 들면 물티슈나 섬유 조각머리카락과 같은 고형물이유분 성분으로 결합될 경우딱딱한 형태의 슬러지를형성하게 되거든요.세척 과정 자체도 복잡하고정비 효율이 떨어지는만큼전문 업체에게 반드시 도움을받으셔야 해요.이번 현장은 공동주택에 설치되어있는 발코니 공간으로 오염물이배출되는 오수라인에서 문제가생기게 되었던 곳이에요.​이곳은 소형주택으로 개별거주공간의 사이즈가 크지않았는데 그러다 보니 관거 구조가매우 복잡한 형태로 구성이 되어있었어요.​좁은 공간에 설비시설이 한번에들어가면서 생기는 현상인데이처럼 많은 세대가 함께 거주하는공간의 경우 관거의 사이즈가작아져 남양주하수구막힘 증상이 남양주하수구막힘 자주 나타날수 있어요.개별 관거가 메인 관으로 연결되어있기 때문에 이물질이 집중될경우는 메인 시설에 부하가 늘어날수밖에 없거든요.일단 막힘 심각했고 오랜 기간배수가 제대로 진행되지 않았다고말씀을 해 주셔서 내시경 카메라를이용하여 정확한 문제의 원인부터파악을 해 드리기로 했어요.카메라 장비는 좁은 관거에직접 진입하여 내부 상태를 꼼꼼하게살펴볼 수 있는 시설인데요.​슬러지의 형상뿐만 아니라 기존에설치되어 있는 오수관의 안전성에대한 부품도 확인을 할 수 있어전문 업체를 통해 작업 계획을수립한다면 안전 문제점에 대한대응 방안도 제시가 가능해요.​남양주하수구막힘 화면을 통해 남양주하수구막힘 내부 상태를 확인해 보았는데요.단면의 시야가 확인되지 않을 정도로오염이 상당히 진척된 상황이었어요.​특히 물에 녹지 않는 섬유 조각과유분 성분 등이 함께 결합되어점성 입자가 형성되어 있었는데석회질 형태의 알갱이 입자도심각한 문제를 일으키고 있었어요.​복합 형태의 오염물의 경우스케일링 과정을 진행할 때매우 신중하게 이루어져야 해요.왜냐하면 단순 플렉스 샤프트남양주하수구막힘 작업만으로는 오염물의 강성이 크기 때문에 제거가 쉽지 않거든요.​잘못하면 오히려 관거시설의내구성을 훼손시킬 수 있으므로유화 작업이나 조금 더 회전력이강한 장비를 이용하여 관리를해 주셔야 하는 딱딱한 형태의오염물일 남양주하수구막힘 정상적으로 제거 할 수 있어요.워낙 강성 입자가 확산되어 있어서전동 스프링 장비를 이용하여 오염처리를 진행하게 되었어요.일단 안전에 대한 부분을 감안해야했기에 청수를 투입하여 기존오염물을 부드럽게 유화시킨 뒤스케일링이 진행되었어요.​강한 회전력을 통해 오염물을처리하는 시설인만큼 내시경카메라을 동시에 적용하여 관리를시작하게 되었어요.​세척 과정은 이물질은 집중적으로타격하는 것으로 이루어지는데요.분쇄된 오염물의 경우 입자가분리되면 석션기 등으로 수거를해 드려요.​되도록이면 배출관 내부에이물질이 남아 있지 않도록 세밀하게작업이 이루어지는데요.​잔여물은 계속적인 막힘 증상을일으킬 수 있는 오염원이기 때문에확실하게 청소를 해 주셔야 해요.​남아 남양주하수구막힘 있는 부분까지 모두 확인하고스케일링 과정을 진행했어요.세탁실은 아무래도 먼지와 함께섬유 찌꺼기가 많기 때문에덩어리로 구성된 먼지가상당히 많아서 세탁실역류가 일어날수도 있는데요 ​수용성 이물이 아니다 보니배관에 그대로 남게 되어단면을 막아 버리게 되는데요.카메라를 통해 확인을 해보았는데 물길이 전혀 형성될 수없는 상태였어요.​이러한 상황에서는 하수의배출량 자체가 감소할 수밖에없어요.설계 용량 대비 배출되는 양이작아질수록 오염물을 순환이 잘이루어지지 않아서 내부 관거에형성되는 슬러지가 많아지게되는데요.​문제는 저층 세대를 중심으로오염물이 역류했다는 점이에요.​이러한 오버플로우 현상은 관거의내구성을 악화시키고 기능적인하락은 야기시키기 때문에 남양주하수구막힘 심각한문제가 될 수 있어요.하수도 시설물은 지하 구조물이기때문에 교체가 쉽지 않거든요.​다른 설비 시설에 대한 위치와현황을 살펴보아야 하고 기존건축물의 대부분을 제거해야 하기때문에 많은 비용과 함께 전문인력의 투입이 이루어져야 해요.​따라서 관리적인 측면을 통해오염물 배출이 시행되도록 관거를운영해 주는 공정이 필요하거든요.이번 현장 역시 소형 공간에설치된 하수 시설로 단면의사이즈가 매우 협소했어요.​쉽게 이물질이 쌓일 수 있는구조였기 때문에 문제가 심각한부분에 대해서는 별도의 점검 시설을설치하여 오염처리를 진행했어요​하자 구간에 대해서는 막힘이발생했을 때 오염원을 손 쉽게처리할 남양주하수구막힘 수 있는 환경을 만들어주기위해 향후 점검 시설 설치를권해 드렸어요.고객님의 경우 평소에 수도사용이많았던 만큼 외부 공간에 배출되는구역의 관로 점검과 오염물 처리의체계를 잡아 드렸어요.​전수 조사를 통해 슬라지을 처리했기때문에 앞으로 시설을 이용하는데있어서 큰 불편함은 없을 거예요.기본적인 슬로프가 제대로 확보되어있지 않아서 오염물의 흐름이 원활하지는않았는데요.내구성에 대해서는 다행히 문제가없었기 때문에 슬러지 제거를 위한세척 과정을 꾸준히 이행해 준다면반영구적으로 시설은 이용할 수있는 곳이었어요.​고객님이 제대로 인지하지 못했던문제점을 추가로 알려 드리고통합 관리 계획을 수립하여주기적으로 살펴보아야 남양주하수구막힘 할 오수시스템에 대해서 자세하게 안내를해 드릴 수 있었어요.생각보다 작업을 해야 하는 구역이많았고 오염원이 제가 쉽게 퇴적될수 있는 곳이었기 때문에 이러한부분만 신경 쓴다면 오수관을 활용하는데 있어서 큰 남양주하수구막힘 문제는없을 거예요.​스케일링 작업을 모두 마무리하고내시경 관리 과정으로 내부 상태에대해서도 안내를 해 드렸어요.​숨어 있는 부분까지 체크가완료되었는데요.오염물이 안정적으로 제거된만큼앞으로 시설을 활용하는데 큰어려움은 없을 거예요.혹시라도 슬러지의 흐름이 정체되거나퇴적물이 많아진다고 판단된다면남양주하수구막힘 세탁실역류로켓하수구 전문 업체와의 상담을 통해 세부적인 관리 계획은 수립할 수 있도록 남양주하수구막힘 하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침