고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[수다톡톡] 대학생을 위한 대외활동&공모전 사이트 추천

페이지 정보

작성자 Miranda 작성일24-09-17 11:50 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요, 대학생 공모전 사이트 여러분!세;학기 2팀 파블러의 송혜빈입니다. 입추가 지나니 아침저녁으로 바람이 선선하게 불어오는데요.​이처럼 계절도 순환하듯 인생 또한 반복된다고 합니다. 한 해의 절반을 보내고 다시 새로운 절반을 시작하는 길목에서 지나온 반년을 되돌아보고 남은 반년도 계획대로 잘 이루시길 바랍니다!곧 개강이 다가오는데 다들 준비는 잘 하고 계신가요~?저는 개강 준비로 바쁜 나날을 보내고 있답니다. 여러분들은 과제할 때 어떤 사이트에서 정보를 얻으시나요?!​더 좋은 과제를 완성하기 위해좋은 자료가 필요할 때가 있을 텐데요. 과제와 공모전 등 해야 할 것들이 많은 대학생 공모전 사이트 대학생이라면 꼭! 알아야 할 사이트, 알찬 대학 생활에 도움되는 유용한 사이트를 여러분들께 소개하려고 합니다! 그럼 바로 알아볼까요?'과제 / 논문'​1. 기초학문자료센터기초학문자료센터는한국연구재단에서 운영하는 사이트입니다. 인문, 사회, 예술 분야의다양한 연구성과물 등의 정보를쉽게 찾아볼 수 있어 과제나 연구를 수행할 때참고 자료를 찾는다면 유용한 곳입니다. 각종 분야별로 연구 자료를 선택하면보고서, 논문, 조사자료가 모두 공개되어 있어어떤 방향으로 과제와 보고서를 작성해야 할지가이드라인이 되어줄 것입니다.한국연구재단 기초학문자료센터​2. 공유마당​공유마당은 저작권 보호기간이 지난 저작물이나저작권 걱정 없는 컨텐츠를무료로 제공하는 사이트입니다. 과제를 하다 대학생 공모전 사이트 보면 저작권에 걸리는자료들이 많아 난감한 경우도 있고 저작권을 무시하고 사용하는 경우가 있는데요.​무료로 이미지, 영상, 음악, 어문, 폰트까지! 저작권 걱정이 없고,찾는 저작물이 있다면 한 번쯤 거쳐가는 곳입니다. 잠깐! 학생이라면 알고 가야 하는 정보! 그래서 저작권과관련된 짧은 상식 공유합니다! 자유이용허락 표시(CCL)이란 무엇일까요?​저작자가 일정한 조건하에자신의 저작물을 다른 사람이 자유롭게이용할 수 있도록 허락을 표시한 저작물입니다.CCL 저작물 이용자는 원 저작물의 저작자 등을 반드시 표기하고 원 저작물의 이용허락 조건에서이용해야 합니다.타인의 소중한 작업물을 함부로 사용하지 않고,저작권 정보를 대학생 공모전 사이트 표시하는 습관을 들입시다!​이보다 더 상세히저작권에 대해 알고 싶은 분들은디지털콘텐츠창작학과 김기태 교수님이 집필하신‘대학생이 반드시 지켜야 할 저작권 상식’을 참고하세요. 저작권의 개념에 대해 이해하고,저작권 보호 인식을 높이는 데 도움을 줄 수 있도록 제작되었습니다. 다들 가이드라인을 읽어 보시고더 이상 저작권 침해가 아닌저작권 보호의 주역이 됩시다!​우리 대학 디지털콘텐츠창작학과 김기태 교수가 집필한 대학생 저작권 가이드라인이 발표됐다 . 문화체육관광부는 최근 한국저작권보호원과 함께 저작권 및 연구윤리 전문가인 김기태 교수에게 집필을 의뢰하여  ‘ 범정부  K 콘텐츠 불법유통 근절 대학생 공모전 사이트 대책 ’ 의 일환으로 대학생을 대상으로 한 저작권 보호 지침인  《 대학생이 반드시 지켜야 할 저작권 상식 》  자료집을 모두  30 쪽 분량으로 제작해 전국 대학에 배포했다 . 이번 지침은 디지털 기술 발전으로 저작물의 무단 전송 · 공중 송신이 쉬워짐에 따라 대학 교재를 불법 제본 · 스캔해 활용...‘공모전 / 대외활동’​1. 캠퍼즈캠퍼즈는 캠퍼스 내에서 알 수 없었던 알찬 대학 생활에 도움되는 사이트입니다. 다양한 공모전과 대외활동 이외에도강연, 멘토링, 유학 정보, 행사, 축제 대학생 공모전 사이트 정보까지도제공하고 있습니다. ‘학업과 별개로 특별한 활동을 해보고 싶다’‘남들과 차별화되는 스펙을 쌓고 싶다’​하는 분들에게 추천합니다!대학생 대외활동, 공모전 커뮤니티 및 연합동아리, 이벤트, 학생혜택 등 지역정보 정보제공​​2. 아웃캠퍼스아웃캠퍼스는 다른 사이트와 달리네이버 카페로 운영되고 있습니다. 아웃캠퍼스 카페에 가입하지 않아도공모전과 대외활동뿐만 아니라​PPT 템플릿, 취업 트렌드, 채용 공고 등의다양한 정보를 얻을 수 있는 곳입니다.아웃캠퍼스가 엄선한 금주의 HOT한 공모전을광고/마케팅디자인/사진/음악/UCC논문/수기/네이밍/기타​다양한 분야 공모전을 한눈에 보기 쉽게 정리하여 추천해 주고 있습니다.또한, 인스타그램이나 페이스북 등의SNS에서도 정보를 공유하고 있어접근성이 좋아 자주자주 들어가서 대학생 공모전 사이트 필요한 정보를 쉽게 얻을 수 있습니다.대외활동,해외봉사,공모전,인턴십,취업,특강,멘토링,동아리_대학생에게 필요한 모든 정보가 가득한 곳!'대티즌'대티즌'위비티'대학생 공모전 사이트 대외활동 서포터즈 모집 추천 아이디어 마케팅 광고 일러스트 디자인 웹툰 만화 미술 사진 소설 문학 시 ucc 영상 창업 경진대회​이외에도 ‘대티즌’ , ‘위비티’ 등 너무 유용한 대외활동, 공모전없는 것이 없는 사이트를 이용하시고캠퍼스 밖, 더 넓은 세상을 경험해 보세요!지금까지 대학생이꼭 알아두면 좋은 사이트들을소개했는데요! 대학 수업에서 요구하는 과제나 보고서뿐만 아니라,대학 생활 정보를 얻는 게 생각보다 쉽지 않은데요. 여러 사이트들을 대학생 공모전 사이트 알고 있으면대학 생활에 유용하고 도움이 되는 정보를의외로 쉽게 알 수 있습니다.​미루지 말고 자료조사라도 해두기!더 높은 퀄리티의 과제를 완성하고 싶다면미리미리! 시작하면 여유롭게 자료 수집을 할 수 있고,자주 읽어보면서 계속 수정해 나가야 합니다. 정보력이 곧 경쟁력이 되는 만큼무엇보다 오늘 소개해 드린 사이트들을 적극적으로 활용해 보세요! 논문 등 학술 자료를 통해 공부하고,자료를 통해 과제를 작성한다면질 높은 레포트 작성은 물론,깊이 있는 공부를 하실 수 있습니다.다음에도 더욱 유익하고, 재미있는 기사로 찾아오겠습니다! 지금까지 세;학기2팀 파블러의 송혜빈이였습니다.감사합니다!

대학생 공모전 사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침