고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

털안빠지는 강아지 꼬똥 드 툴레아 꼬동 성격 , 분양가

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-09-16 13:57 조회4회 댓글0건

본문

​반려동물 꼬똥드툴레아분양가 인플루언서 50여명이 단톡방을 만들어서 활발하게 정보를 교환하고정모도 하고 있는데요​저는 정모는 참석 못했지만 다들가족 같은 분위기로 잘들 지내고 있는데요​강아지중에 막내는 바로 '꼬똥 드 툴레아 '하이랍니다고양이는 호랑이가 이번에 새로 입양해 왔고요​꼬동이 털안빠지는 강아지라고 해서정말 그런가 싶었기도 했고, 꼬똥의 매력이뭐길래 다들 저렇게 이뻐할까 싶었는데가평애견펜션 라스블랑카스에 가서직접 만나본 하이는 세상에나 그냥 솜털 그 자체의 사랑스러운 댕댕이더라고요​​오늘은 꼬똥드툴레아 성격, 특징 , 정말 털이 안빠지는 강아지가 맞는지 분양가, 꼬똥드툴레아분양가 분양시 주의점은 어떤게 있는지 알려드릴께요​​​나무 언니랑 펫드라이룸에서 드라이중꼬똥 드 툴레아꼬똥? 꼬똥 드 툴레아? 꼬동 드 툴레아 ?꼬동? Coton de Tulear ​어떤 이름이 맞는지 모르게 다양하게 불리는 꼬똥 드 툴레아 는 이름에서 느껴지셨겠지만프랑스식 품종명이랍니다​프랑스의 식민지였던 아프리카 인도양에 존재하는작은 섬 나라 마다가스카르 섬 남부에 있는 항구도시 톨리아의 이름을 따서 꼬똥 드 툴레아 가됐는데 번역하면 '톨리아 항구에 피는 목화'라는 뜻이죠​사월언니 하이!!​지금은 사라진 카나리아 제도의 비숑 꼬똥드툴레아분양가 테네리페가 조상으로 프랑스의 비숑프리제와 마다가스카르의 꼬동 드 툴레아로 나눠져 프랑스식 품종명으로 지어진 꼬동은 마다카스카 섬에서 선원의 쥐를 사냥하고 감시도 하고, 배안에서 쥐가 식량을 먹지 못하도록 관리, 감독하는 역할을 수행해낸 견종였어요.​​나중에는 귀족들에 의해서 자라 귀족견이 되어서민들이 꼬똥을 키울 수 없었데요그래서, 개체수가 적은 편이라 우리나라에 들어온지는 얼마 되지 않았다고 해요​​꼬똥드툴레아 특징​몸무게는 3 ~ 7kg, 체고는 24 ~ 28cm 내외로 수컷이 암컷에 비해 큰편으로 몸 꼬똥드툴레아분양가 길이에 비해 다리가 짧아서 다리 짧은 비숑 같다는 말도 듣는다고 해요. 비숑보다는 허리는 더 긴편에 속한다고 보시면 되요​외모는 말티즈와 흡사하지만 털을 보면말티즈와 차이점을 알 수 있는 꼬동은 털빠짐이 적은건 말티즈와 비슷하지만cotton (목화) 라는 이름 답게 털이 푹신푹신, 나폴나폴한 느낌으로 기름기가 없는 건조한 털이라서 털 알레르기를 거의 유발하지 않고, 냄새도 거의 나지 않는 편이랍니다​우리나라에서 키우고 싶은 강아지 1위로 단연 꼬동 드 툴레아가 꼽혔다고 꼬똥드툴레아분양가 해요​​​모색은 전체가 화이트인 경우가 대부분이고옅은 검정색, 회색, 갈색, 밝은 크림색의 얼룩등의 털색을 지녔어요​꼬동 드 툴레아는 섬 출신답게 수영도 잘한다고 하는데 우리 하이는 첫 수영이라 많이 긴장해서인지 수영을 잘하는것 같지는 않아요​이것도 개바개인걸까요?​아님. 처음이라 당황했던건지. 그건 나중에 하이 엄마에게 물어봐야겠어요​​​꼬똥 드 툴레아 성격 꼬똥 드 툴레아 성격은 활동적이지면서 장난을 좋아하고 다른 친구들에게도 친절하고 잘 지내지만 낯을 조금 가리더라고요. ​그렇지만 안아주고 아는척 해주면 사랑스러움그 잡채가 꼬똥드툴레아분양가 되는데 이래서 꼬동을 좋아하는구나~알게 됐어요. ​비숑에 비하면 에너지는 조금 덜하고 차분함을지닌 꼬똥도 분리불안이 있어서 훈련사님과교육을 해서 지금은 언니들과도 잘 지낸다고 하는데요. 어떤 개들이든 어릴때 분리불안 교육과사회화 교육은 꼭 해주셔야 하니 이건 꼬똥만의성격은 아닌 모든 개들에게 다 해당된다고 봐야할것 같아요​​​꼬똥 털빠짐꼬똥 털빠짐이 적지만 털이 부드럽고가위컷이 필요하기 때문에 미용비는 비숑만큼한다고 해요10 ~ 15만원선 ​빗질은 매일 해줘야 하고요특히 어릴때는 빗질에 길들여져야 하니 자주 해주세요​아침에 일어나면 꼬똥드툴레아분양가 눈꼽빗으로 눈꼽 떼주시고,머줄주위 털한번씩 빗져주고,슬리커도 몸 전체 빗질해주신 후일자빗으로 마무래 해주시면 빗질 끝털이 길고 풍성한 편이라 매일 10분씩 빗질을 해주셔야 엉킴없이 풍성한 모발을유지할 수 있어요​꼬똥 분양가최고의 인기 견종인만큼꼬똥 분양가는 기본 200만원 이상으로측정되어 있는데요​우수한 혈통과 생김새에 따라서 분양가는 거의 500 ~ 1,000만원 선이라고 하네요. 국내에서 꼬똥을 브리딩하며 분양하는켄넬이 많지 않아 분양받기 위해서는 최소1년 이상은 기다려야 한다고 하니 우리 가족에게맞는지, 꼬똥을 맞이하기 전에 충분한 꼬똥드툴레아분양가 견종 특징을공부하고, 준비하시는게 좋을것 같아요​​​천진 난만 똥꼬 발랄한 꼬똥 드 툴레아는다른 견종에 비해 상대적으로 유전적인질병은 적은편이지만 슬개골탈구, 고관절이형성증, 기관지협착증, 디스크등의 질환이 잘 걸리는 소형견인만큼 체중 관리에 신경써주셔야 해요​사랑스러운 솜털 같은 매력에 빠지서헤어나오기 힘들어 매일 인별에 나오는 꼬동을 보면서 힐링하고 있는데요​셋째 강아지를 들여야 한다면 저도 꼬똥을 키워보고 싶다는 생각을해본답니다. ^^​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침