고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

양주누수탐지 하수구 배관공사 보일러 철거 현대설비

페이지 정보

작성자 Echo 작성일24-09-15 04:05 조회1회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 누수탐지 미추홀구 누수를 찾고해결하는 전문가입니다!오늘은 화장실 배관 누수가 생기는 이유와 그 해결 방법에 대해 이야기해 보려고 해요. ​저희가 다녀온 화장실 천장 배수 배관 누수가 된현장을 바탕으로 구체적인 해결책도 알려드릴 예정이니 끝까지 읽으시면 도움이 되실거에요!​자, 시작해볼까요?​​​​얼마 전, 한 아파트에서 화장실 천장 누수로아랫집에 물이 새고 있다는 연락을 받았어요. 저희 업체는 원인을 파악하기 위한장비를 챙겨서 현장으로 방문을 했어요. ​요즘은 대부분의 화장실에 환풍기가 설치되어 있어서 샤워를 자주 해도 누수탐지 곰팡이가 잘 생기지 않는데요. 이번 현장에 도착을 해보니 화장실 누수뿐만 아니라 천장에 곰팡이 증상까지 있어서 상태가 좋지 않았답니다.​​화장실에 곰팡이가 생기는 큰 원인은 대체로 화장실 천장 배관 누수로 발생합니다.​많은 분들이 단순히 습기 때문에 천장에 곰팡이가 생긴다고 생각하시지만, 사실 배관이 손상되거나 막혀서 물이 새는 경우가더 많답니다. 이럴 때 곰팡이가 쉽게 피는 환경이 조성되죠. ​​​실제로 미추홀구 누수탐지를 맡고 있는 저희가많은 현장을 다니다보면 대부분 파이프에 문제가있는 경우가 누수탐지 많았어요. ​물론 환기가 부족하거나 물방울이 응축되어 습기가 차는 경우도 원인이 될 수 있지만, 이번 경우는 달랐어요. ​아래층 화장실 점검구를 열어보니 하수 배관에서 물이 떨어지는 모습을발견할 수 있었어요. ​​​​​천장 배관 누수는 하수구가 막혀서 하수 배관에서 물이 새고 있었던 상황이었어요. 하수구막힘이 원인이라 다른 배수 배관 누수는걱정하지 않아도 되었지만 화장실 천장 배수의 원인이 확실히 밝혀졌으니 상태를 점검해보았어요.​이미 하수 배관을 타고 오수가 흐르고 있었고, 소재구 쪽에 찌꺼기가 누수탐지 쌓여서 꽉 막혀 있는 게 보이더라고요. 물이 새고 있어서 청소가 필요했죠.​​이때 고객님께서 콤프레샤를 이용해배관 물을 빼서 검사하는 공압 검사를 안해도되는지 물어보셨는데요. 이 경우는 막힘이 원인이라직수 온수 난방관의 물을 비워서 압력 걸어서탐지를 하거나, 가스나 청음탐지도 따로 진행하지 않아요. ​​​청소가 우선이었는데, 여기서 작은 난관이 있었습니다. P트랩 구조 때문에 윗집에서는 뚫는 장비를 투입할 수 없었거든요. ​P트랩은 배관이 U자 형태로 되어 있어서, 물이나 찌꺼기가 차 있을 때 누수탐지 장비를 내려보내기가 어렵답니다.​​이럴 경우, 미추홀구 누수탐지를 진행하는저희는 아래층 점검구를 열고 해당 장비를 투입해 막힌 지점을 뚫게 됩니다. ​그래서 소재구를 열고 내시경 카메라를 집어넣어 체크해보았어요. 카메라로 본 내부는 이미 찌꺼기로 가득 차 있었고, 곰팡이의 원인이 된 오수도 고여있었답니다.​​​물과 찌꺼기의 무게 때문에 P트랩이 이미 늘어나 있었어요. 이렇게 변형된 트랩은 일부 교체가 필요했습니다. ​변형된 트랩을 그대로 두면 나중에 더 큰 누수나 막힘의 원인이 될 수 있어요.​​​우선적으로 누수탐지 미추홀구 누수탐지를 전문으로하는 저희가 해야 될 일은 샤프트 장비를 사용해 하수관에 끼어 있던 이물질을 제거하는 것이었어요. ​이 샤프트기는 각종 오염물질을 분쇄해 남겨놓지 않고 제거할 수 있도록 도와주는 장비랍니다. 점검구를 통해 플렉스 샤프트를 세팅하고 분쇄 작업을 한 후에는 찌꺼기를 석션기로 흡입하여 깨끗하게 제거해야 돼요.​이렇게 꼼꼼하게 배수관을 세척하면 하수관 내부는 말끔하게 탈바꿈하게 됩니다!​​​​또한, 조금 전에 말씀드린 것처럼, 헐거워진 P-트랩은 반드시 부분적으로교체하는 수선을 해줘야 되는데요.​​​​하수 관로가 누수탐지 원래 상태로 사용될 수 있도록 동일한 규격의 P-트랩을 준비해 교체 작업까지 마쳤습니다. ​이제 하수관 수리와 연결이 잘 되었는지 확인해봐야되는데요. 확실한 방법은 위층에서 물을 내려보내 통수 테스트를 해보는 것이에요.​혹시라도 부품에 하자나 크랙이 있거나 원인 진단이 제대로 되지 않았다면, 또다시 물이 새는 피해를 보게 될 텐데요.​​​​마무리로 PVC P-트랩 누수 위치를 테스트해본 결과, 하수 배관에서 물이 더 이상 흐르지 않았고,배관 쪽에서 막힘 현상도 더 이상 발생하지 누수탐지 않았어요.​오늘 현장은 누수로 접수되어 점검을 진행했는데바닥을 전혀 굴착하지 않고 하수관 신설을 통해누수를 해결해 드릴 수 있었어요. ​만약 굴착을 했다면 바닥이 손상되고, 시멘트로 미장 작업까지 거쳐야 됐겠지만그런 복구 과정 없이 모든 공사를 완료할 수 있었던 것이죠.​이처럼 누수 상황이라고 해서 모든 현장을 똑같은 방법으로 시공하는 건 아닙니다. 물샘 현장에 잘 맞는 방법을 찾아 적용하기 때문에 누수 문제도 확실히 해결되고, 시공이 끝난 후에도 바로 사용할 수 누수탐지 있도록 배관 교체를 완료했습니다.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침