고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

팔달구 하수구막힘 하수구 석회 제거 방법은?

페이지 정보

작성자 Poppy 작성일24-09-15 00:15 조회1회 댓글0건

본문

집안, 하수구막힘 주방 근처에서 퀘퀘한 배수구 냄새가 나는 것은 어떠한 문제로 발생하는 것이라생각되시나요?​씽크대에서 나는 악취는 대부분배관 내부에 막혀 있는 이물질들이 썩어가며 나는 것이라 할 수 있는데요.​지금처럼 덥고 습한 날씨에는이러한 문제가 더욱 심각하게번지게 되는 편이죠.​평소 꾸준하게 청소나 관리를해준다면 예방할 수는 있으나,막힘 문제가 이미 발생한 경우라면방치하지 말고 신속한 조치를 취하는 것이 가장 바람직합니다.​​최근 다녀온 유성구씽크대막힘현장 또한 고객님께서 싱크대악취로 인해 온 집안에 냄새가퍼져 하수구막힘 큰 불편을 겪고 계시다고빠른 방문 요청을 주셨는데요.​청소를 주기적으로 하시는 편은아니라고 하셨고, 여태껏 막히거나악취가 났던 적은 없어서 대수롭지 않게 생각하고 계셨다 하시더라고요.​하지만 오전에 씽크대가 갑자기확 막혀버리면서 물이 내려가지않는 것을 발견하시고는 곧장저희 유성구씽크대막힘 전문 업체에 연락을 주시게 된 것인데요.​완벽하게 뚫고, 냄새는 깔끔하게제거해드리기 위해 장비를 챙겨현장으로 신속히 방문해보았습니다.​​현장에 도착하고보니 역시나말씀주신대로 음식물이 부패하는냄새가 진동하고 있었는데요.​배수구에서 나는 악취의 경우씽크대하수구막힘 문제를 해결하면자연스럽게 해결되기 때문에크게 하수구막힘 걱정하시지 않아도 된다며안심시켜드렸습니다.​정확한 씽크대하수구막힘 원인을파악하기 전에 배수가 되지 않아고여 있는 물들을 제거하는 것이먼저라고 판단되었습니다.​이렇게 고여 있는 물들은배관 내부를 확인할 때 뿌옇게 보이면서 시야 확보가어렵기 때문에 석션 작업이우선적으로 진행되어야 합니다.​장비는 석션기가 투입됩니다.석션기는 오물과 오수를 강력한 흡입력을 통해청소기처럼 빨아 들이는역할을 하는데요.​하수구에 가득 차 있는 물과 함께 간단하고 부드러운이물질들이 1차적으로 제거되기때문에 배관 정리를 할 수 있습니다.​석션 작업을 진행한 후,석션기 통으로 배출 하수구막힘 된 이물질을확인해보니 오수와 함께 기름 슬러지가 일부 건져진 것을확인할 수 있었는데요.​기름 슬러지는 대부분 배관 벽에끈적하게 붙어 다른 찌꺼기들과함께 단단하게 뭉쳐 있는 경우가많기 때문에 흡입 작업만으로는완벽한 제거를 할 수 없게 됩니다.​하지만 유성구씽크대막힘 전문 업체인저희는 뚫는 작업을 위한 다양한장비들을 갖추고 있기 때문에전혀 문제가 되지는 않습니다.​이와 같이 오수를 어느정도 흡입하여 다음 장비가 투입 될환경이 갖추어졌다면,이제 본격적으로 문제의 원인을파악해 볼 단계인데요.​​이때 내시경카메라 하수구막힘 장비가투입해보기로 했습니다.내시경카메라는 배관 내부로진입 시켜 배관 상태와 이물질을 실시간으로 확인할 수 있는데요.​단순히 이물질이 있다 없다정도가 아닌 이물질의 종류와 양 등을 구체적으로 식별할 수있기 때문에, 씽크대하수구막힘문제를 해결하는데 핵심 장비라할 수 있습니다.​이제 육안으로 확인하기 어려운배관 내부에 카메라를 진입시켜원인을 본격적으로 파악해보겠습니다.​보통 정상적인 배관이라면물길이 막히는 곳 없이시원하게 뚫린 모습이 확인되어야 하는데요.​​이번 유성구씽크대막힘현장은 앞서 석션 작업을 통해확인 된 슬러지들이 벽 여러 곳에단단하게 붙어 하수구막힘 있는 것을파악할 수 있었습니다.​생각보다 많은 양이 쌓여 있어미세한 틈 조차 보이지 않을정도였는데요.​이러한 기름 슬러지는대부분 고착화가 진행되어돌덩이처럼 딱딱하게 굳어있기 때문에 부숴 밖으로배출하는 작업이 필요합니다.​이때 장비는 플렉스샤프트가투입되는데, 샤프트기는 장비 끝에 달린 회전 노커가빠르게 회전하면서 이물질을잘게 분쇄하고 청소하기에분쇄하여 제거해야 하는 이번 현장에 가장 적합한 장비라 할 수 있죠.​​유성구씽크대막힘 문제를 발생시키고 있던 슬러지들을샤프트기로 여러 차례 분쇄하여제거하는 작업을 진행해주었는데요.​ 단단한 찌꺼기들은 1-2번 작업으로는 하수구막힘 완벽하게제거되지 않기 때문에,내시경카메라를 함께 동원하여꼼꼼히 확인하며 여러 번제거해보았습니다.​이러한 작업 과정을 거쳐이물질이 모두 분쇄된 것이확인되었고, 배관 역시깔끔해진 모습이었는데요.​이제 분쇄되어 있는 이물질들은석션기를 통해 완벽하게 배출하는 과정 또한 필요하게 됩니다.​잘게 부숴진 이물질이라도다른 음식물 조각이나, 찌꺼기와 뭉치는 경우또 다시 막힘 문제가발생할 수 있기 때문이죠.​배출하며 청소하는 작업까지마무리 되었을 때, 고객님과저희는 악취 또한 사라진 것을확인할 수 있었는데요.​고객님께서는 이 모든 과정이너무나 신기하다고 하시며,앞으로 청소를 신경써서더 하수구막힘 하시겠다고 하시더라고요.​저희 역시 고객님께서흡족해하시는 모습을 보고 뿌듯함이 느껴졌는데요.​​이제 최종적으로 개수대에 물을 받은 후, 한 번에 내려보면서 막힌 문제가완벽히 해결되었는지검사를 해보았습니다.​시원하게 내려가는 모습을확인할 수 있었고 이로써저희는 모든 작업을 마무리하고나올 수 있었습니다.​오늘 이렇게 유성구씽크대막힘사례를 통해 원인부터 해결 과정을살펴보았는데요.​원인은 생각보다 다양하고,환경에 따라 다르게 발생하니꼭 저희와 같은 전문 업체를 통해확실한 대처 하시는 것을 추천드립니다.​도움이 필요하시다면 언제든지 연락주세요.30분~1시간 내에 방문하여당일 조치 도와드리도록 하겠습니다.​​

하수구막힘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침