고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

강남구하수구막힘 상가 배관청소업체 맨홀 속 다량의 기름때 꺼내!

페이지 정보

작성자 Calla 작성일24-09-14 15:37 조회2회 댓글0건

본문

싱크대 강남구하수구막힘 물이 예전보다 느리게 내려가는 것 같거나하수구에서 퀘퀘한 냄새가 올라오는 것을 경험해보신 적 있으신가요?​이러한 증상은 싱크대하수구막힘을 의심해 보아야 하는데요.​막히는 증상이 가벼운 편이면 인터넷에서 흔히 볼 수 있는 뚫어뻥, 베이킹소다 등으로뚫기 시도를 해볼 수는 있습니다.​하지만 싱크대하수구막힘 문제가 심각하다면 이러한 방법은 통하지 않으며 잘못한 대처 방법으로역류하는 증상까지 발생될 수 있습니다.​직접 해결하기 어렵고,원인이 파악되지 않는다면 전문 업체의 도움을 받아 보는 편이 효율적인데요.​최근 방문한 강남구하수구막힘 강남구씽크대막힘현장을 통해 이러한 막히는 문제의 원인은 무엇이며,어떻게 해결해야 하는지함께 살펴보도록 하겠습니다.​더원하수구이번 강남구씽크대막힘 현장은 주방 씽크대에서 물을 사용하면 막혀서 내려가지 않고 개수대에찰랑찰랑 물이 고여있었다고 하시는데요.​셀프로 해결해보려 하시다가 그만 물이 거꾸로 올라오는 역류 문제까지 번졌다고 하시더라고요.​​이러한 경우 다른 배관까지막히거나, 역류하는 문제를 초래할 수 있기 때문에 다급히 고객님댁에 방문하여상황을 확인해보았습니다.​​먼저 아래에 있는 하부장을 열어둔 후, 개수대에 물을 흘려보내며 정확한 증상을 체크해보았는데요.​물이 넘치는 강남구하수구막힘 증상은 여전한 것을 확인할 수 있었습니다.​더 자세하게 확인해보기 위해걸레 받이를 걷어낸 후 주름 호스까지 빼내보았습니다.​​하수구 입구 쪽에는 막히고, 넘치는 문제로 인해 배관 주변에 온통 물이 고여 있는 것을 확인할 수 있었는데요.​이러한 경우 장비를 투입해도뿌옇거나 불투명하게 보여시야 확보가 되지 않기 때문에정확한 배관 상태를 확인하기 어렵죠.​고인 물을 흡입하여 빼내는 작업을 우선적으로 진행하기 위해 석션기 장비를 투입해보았습니다.​석션기는 강한 흡입력을 통해오수와 오물, 음식물 강남구하수구막힘 찌꺼기와같은 간단한 이물질들을 청소기처럼 빨아들이는 역할을 하는데요.​1차로 배관 관리를 할 수 있어싱크대하수구막힘 해결 과정첫 단계에서 유용하게 사용되고있습니다.​하지만 한 가지 단점이라 하면 석션기는 하수관 내부 깊은 곳까지는 진입이 어렵기 때문에 작업 범위가 넓지는 않다고 볼 수 있습니다.​강남구씽크대막힘 주변에 고여 있는 물들을 제거해시야 확보를 할 수 있게 되었다면 본격적으로 증상의 원인을 파악해볼 수 있게 되죠.​이제 내시경카메라를 투입하여 배관 속 깊은 내부까지점검을 강남구하수구막힘 해보겠습니다.​​내시경카메라는 하수관 내부로 진입하여 배관 속 이물질의 종류와 양은 물론 막히는 정확한 구간 등을 실시간으로확인할 수 있어요.​하수관에 내시경을 계속해서밀어 넣어가며 내부를 꼼꼼히 확인해보았는데요.​모니터 화면에 관 내부는 물론 벽쪽에 여러 찌꺼끼들이단단하게 뭉쳐 붙어 있는 것이확인되었어요.​이러한 이물질 덩어리들이 배관 속에 끼어 있으면 당연히 물길이 막혀 배수가제대로 되지 않을 뿐더러, 역류 문제까지 발생하게 되는 것이죠.​카메라를 통해 이물질 상태를 확인했다면 이제 완벽하게 제거해주는 강남구하수구막힘 작업을 진행해보아야 하는데요.​강남구씽크대막힘 원인인이물질들은 크기가 꽤나 큰 편이며 단단하게 형성되어 있기 때문에 분쇄하여 제거하는 것이 효과적이라 판단되었습니다.​장비는 플렉스샤프트가 동원됩니다.​플렉스샤프트는 장비 끝쪽에 달린 사슬 형태의 회전 노커가파이프 속에서 빠르게 회전하며찌꺼기를 분쇄하는 역할을하는데요.​이물질이 단단하게 뭉쳐있거나벽 쪽에 끈적하게 달라 붙어 있는 경우 잘게 분쇄하여 제거하기 때문에 이번 현장에서사용하기 제격입니다.​샤프트기로 분쇄하여 입자를 작게 만들어 준 후,석션기를 통해 흡입하는 작업을 진행해보았는데요.​단기간에 형성된 이물질이 아니여서 강남구하수구막힘 그런지 잘게 부수는 작업을 진행했음에도여전히 커다란 덩어리로 배출되는 것을 확인할 수 있었습니다.​​때문에 여러 차례 부숴 제거하는 적업을 해주며 배관을 손상을 입히고 있지는 않는지,정확하게 이물질 타격을 하고 있는가를 내시경을 투입해 확인하며 꼼꼼하게작업해드렸습니다.​내시경카메라에 이물질이모두 제거된 것이 확인되었다면,석션기로 분쇄 된 찌꺼기들을 모두 흡입해주어야 하는데요.​배관 속에 조그마한 이물질이남아 있으면 또 다른 이물질과함께 뭉쳐 물길을 막는 현상이 다시 발생할 수 있기 때문이죠.​분쇄와 세척 작업이 강남구하수구막힘 마무리 되었다면 제거해두었던 씽크대 주름관을 다시 복구한 후, 배수 상태를 확인해볼 차례입니다.​싱크대에 물을 한가득 받은 뒤, 한 번에 내려보는 통수 테스트를 진행해보겠습니다.​​개수대에 내린 물은시원하게 회오리를 치며 내려갔고,넘치는 증상 역시 말끔히 해결되었습니다.​오늘 이렇게 강남구씽크개막힘 현장을 방문해 막히는 증상을 파악하고 문제의 장소를 깔끔하게 뚫기 작업을 진행해보았는데요.​씽크대가 말썽일 때에는 당황하지 마시고 저희 강남구씽크대막힘 업체에 도움을 요청해주세요.​30분~1시간 내로 빠른 방문을 통해 속 시원히 강남구하수구막힘 해결해드리도록 하겠습니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침