고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국해외직구 시작하기 전 알아야할 점

페이지 정보

작성자 Cody 작성일24-09-14 12:27 조회2회 댓글0건

본문

여러분 중국직구 안녕! 녕뚜 왔어요:D​요즘 주변을 살펴보면중국 직구 사이트에서 쇼핑하느라밤을 새는 사람들이,,적지 않더라구요,,?진짜 과장 1도 안 보태고요즘 중국 직구 사이트로 밤 샜다고 하는 주변인들족히 스무 명은 넘는듯.​혹시 여러분들도,,어젯밤 중국 직구 사이트에서 쇼핑하느라밤새신 분들 계신가요? :) ㅎㅎ​저는 약 8~9년 전?그때 당시 중국 직구 사이트에서핸드폰 케이스 구매하는 거에완전 꽂혀 있었어유.한국에서는 구할 수 없는 귀여운 핸드폰 케이스들을열 개, 스무 개 넘게 구매하곤 했는데가격이 한국의 반값도 안되서정말 놀랐었읍니다.​하.지.만,,치명적인 단점이 있었으니,,바로 배송이 엄~~~~~청 중국직구 느리다는 것ㅠㅠ,,​그때 당시 우스개 소리로중국 직구 하려면 주문하고 잊을 때쯤 온다~~ 했었는데전혀 틀린 말이 아니였음,,내가 뭐 시켰지?? 할 때, 그때 오더라구여^^^​​​ ​​​​​하.지.만~ 요즘 중국직구, 완전 달라졌쥬?가격도 저렴한데,배송도 빨라졌더라구요?!?!​이러니 한국 사람들 美칠만해~ 안해~? 어?!​여러분들은 어떤 중국 직구 사이트를이용하고 계신가유?​요즘 한국에서 핫한 중국 직구 사이트라고 하면알리익스프레스와 테무,이 두 가지를 빼놓고 논할 수가 없쥬.​이 두 가지가 왜~~ 핫하냐???전 세계 다양한 판매자들이 직.접 판매하는온라인 마켓플레이스로 직접 생산하는 제품이나도매 업체에서 대량 중국직구 구매한 제품을 판매하기 때문에!중간 유통 단계를 화악 줄였기 때문에직접적인 인건비라던가물류비용을 절감할 수 있어서제품 가격이 저렴하기 때문!!​알리익스프레스와 테무,두 플랫폼이 가장 핫한 요즘,두 플랫폼이 어떤 차이가 있는지~알려드리도록 할게요 :)빨롭ㅁㅣ~~​​​​​테무 , 알리​​​일단 두 직구사이트 모두정말 다양한 제품들을 파는 건,다들 아실거예요.일반적으로 직구라고 하면의류라던가 패션 아이템 등만판매 한다고 생각하시는 분들이 많은데노옵! 패션 아이템은 물론가전, 가구, 인테리어, 자동차 용품 등등정말 수많은 제품들이 있다는 거~​그러면 두 사이트 중에어떤 곳이 더 제품이 다양하냐?두 사이트 중국직구 모두정말 많은 제품들이 있지만,알리익스프레가 조금 더 오래된 플랫폼이다 보니제품군은 훨씬 더 다양하더라구요 :)​​​​​​​테무가 제품군이 조금 덜 다양한 편이긴 하지만,요즘 유행하는, 요즘 잘 나가는 제품들을빠르고 편하게 볼 수 있다는 장점이 있었어요 :)​​​​​​​​​알리익스프레스가 더 오래된 만큼신뢰도가 조금 더 높다고 생각해요.아무래도 한국인들의 후기가 많다 보니,제품 선택에 있어조금 더 도움이 되는 것은 사실!!​모델 또한 한국인 모델을 쓰고 있기 때문에조금 더 친근하다는 장점도 있고~한국인들의 후기가 많다 보니내가 필요한 물건들을보다 더 객관적이게 중국직구 선택해서구매할 수 있다는 장점이 있는 것 같아요 :)​​​테무, 알리​​​가격 또한 약간의 차이가 있어요 :)두 곳 모두 유통 중간단계를 줄여저렴한 가격에 구매할 수 있는 것은 동일하지만,같은 물건이여도 가격 차이가 조금 나더라구요 :)​어떤 물건은 테무가 조금 더 저렴하고,어떤 물건은 알리가 조금 더 저렴해요.이건 본인이 필요한 물건을직접 비교 후 구매하시는 것을 추천드림다 'ㅁ')b​저는 요즘 이사를 와서집 꾸미기에 혈안이 되어 있그든여.무드 조명이라던가 인테리어 소품 등을 찾아보고 있는데제가 갖고 싶은 물건들은알리 중국직구 익스프레스가 조금 더 저렴했어요 :)​​​​​​​알리익스프레스에 K-venue라는서비스가 있다는 사실 알고 계신가요? :)앞에 K가 붙어 짐작할 수 있듯한국 브랜드 공식 셀러들이 판매하는알리의 서비스랍니다.​케이베뉴를 통해 한국 브랜드 공식 셀러들이 대규모 입점했고한국 내에서 바로 발송되는 제품들을 만나볼 수 있어요 :)​중국 직구 제품 뿐 아니라우리가 평소에 주로 이용하던 쿠팡같은국내 종합몰에서 보던 제품들도보다 더 싸게 구매할 수 있다 이 말씀!!!​이 K-베뉴 제품들의 경우한국 기타 종합몰 배송과 별 차이 없이빠르면 3일 정도면 배송이 중국직구 되고요?배송비의 경우 대부분 5천원 이상이면무료 배송이라 이 말씀!! :) ㅎㅎㅎ​​​테무, 알리​​​테무와 알리 두 직구 사이트의 공통점이라고 하면바로 직구 제품인데도 불구하고배대지 없이 집 앞까지 직배송을해준다는 거,, 아닐까요,,? :)​솔직히 직구 좀 해보신 분들은 아시겠지만이 배디지 설정하는 게 은근 까다롭그든여???배대지가 뭔지,,이걸 설정하면 어떤 경로로 오는건지,,이해하기도 어렵고~시간도 오래 걸려서직구를 포기하게 만드는데알리익스프레스나 테무 두 사이트 모두배대지 없이 집 앞까지 직배송이 되니직구를 처음 한다고 해도쉽게 이용이 가능하더라구요 :)​두 직구 사이트 모두편리하기 때문에본인의 중국직구 취향에 맞게,가격이나 배송일자 등본인에게 잘 맞는 쪽으로선택해보세요~~ :^)​​​​​​​​아! 그리고 알리익스프레스 쇼핑팁을살짝 말씀드리자면초이스데이와 그 외 매달 있는프로모션 기간을 활용하면장바구니 할인이라던가카드사 결제 할인 등여러 할인을 추가 적용 받을 수 있어보다 더 저렴하게 구매할 수 있고요? (속닥)​메인에 있는 천원마트는 3개 이상 구매 시각 상품의 가격이약 1,000~2,000원으로 할인되어 구매가 가능하니보다 더 합리적이게,보다 더 저렴하게 이용해보셔요. (속닥)​본인에게 맞는 중국 직구 사이트를 골라보다 더 저렴하게,보다 더 합리적이게 제품을 겟해보셔요.​그럼 저는 여기서 이만 중국직구 안뇨옹~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침