고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

마포구 하수구막힘 세면대 막혔을때 처리방법

페이지 정보

작성자 Belita 작성일24-09-14 06:38 조회1회 댓글0건

본문

​오늘은 마포구하수구막힘 마포구 하수구막힘을 뚫는 저희 업체로 고객님께서 세면대 하수구막힘을해결해달라며 요청하셨어요.​세면대 막혔을때 처리방법을 아시던 분이라 즉시 시도해 보았는데도 전혀 증상이 나아지지가 않는다고 하시더라고요.​이러한 난감한 현장이라면 저희와같은 전문 업체에서 확실하게 도움을 드릴수 있어요^^​그리하여 이번에 저희가 방문드리게 된 곳은 상가 건물로 리모델링 직후에 세면대 막힘이 일어난 곳이었어요.​무슨 문제가 생겨 세면대의 물빠짐에문제가 생긴 것인지는 저희가 현장 방문을 하여 정밀하게 진단해봐야 되죠.​도착해서 보니 세면대 아래쪽에 있는 하수구가 막혀 있는 상황이 확실히 눈에 마포구하수구막힘 띄었고, 물길이 막혀서 사용한 물도 여전히 고여있는 모습이었어요.​우선적으로 고여 있는 하수부터 없애는 작업이 필요해 보였어요.​그래서 저희는 세면대 막혔을때 작업할 수 있는 모든 장비를 세팅해야 했고, 첫 번째 시작은 석션 작업으로 파이프에 쌓여있는 찌꺼기와 하수를 제거하는 것이었어요.​혹시나 하수구막힘이 된 정도가 그다지 심각하지 않으면 석션기만 사용하여도 막힌 상태가 개선되고 뚫리는 경우도 간혹 있거든요ㅎㅎ 오늘도 그런 현장일지 몰라 먼저 석션기를 투입하여 사용해 봤는데, 약간의 하수와 찌꺼기 말고는 입자는 흡입되지 마포구하수구막힘 않았고 물이 빠지는 상태도 여전히 그대로였어요.​그렇다면 지금부터는 하수구 막힘 전문업체가 제대로 배수구 상태를 분석해봐야 했어요.​이럴때 하수구 내시경을 배수관에 넣어서 어떠한 원인들이 물막힘과 역류를 발생하고 있는지 검사해 볼 수 있구요.​하수구 막혔을때 처리방법이라고 하면 먼저 막힘의 원인을 배관 내시경 카메라를 이용해서 정확하게 확인하는 것이라고 할 수 있어요!​저희 팀이 하수구 문제를 시원하게해결할 수 있는 이유도 바로 무작정뚫는 것이 아닌 정확하게 원인에 대한 부분을 낱낱이 파악하고 있기 때문이에요.​배관을 뚫는 것은 마포구하수구막힘 이물질 종류에 따라각기 다른 방식으로 처리되어야 제대로뚫을 수 있답니다!ㅎㅎ​저희는 곧바로 좁고 구불거리는 내부 구조를 따라 아래쪽으로 내려갔는데, 중간 지점쯤이 되니 하수관 내부에 있어서는안 될 이물질과 기름 슬러지가 보이기 시작했어요.​​아무래도 리모델링하면서 나온 타일 조각들이 다량으로 들어 있었는 것이먼저 보였구요.ㅜㅜ​타일 조각이 흙으로 보이는 입자들과 함께 모여 있는 모습을 확실히 포착할 수 있었어요.​또 어떤 구간에서는 하얀색 이물질이 발견되었는데, 카메라 상으로 점검해보았을때는 인테리어를 하면서 사용했던 백시멘트와 기름때들이 아닐까라고 추정해 볼 마포구하수구막힘 수 있었어요.​종종 공사를 진행하다가 남은 시멘트를 하수구로 흘려보내는 인테리어 업체가 있는 것 같더라고요.​양이 얼마 되지 않는다고 생각해서 흘려보낸 모양인데, 오늘 현장은 거의 빈틈이 없어서 막히기 직전이라고 할 수 있었어요ㅠㅠ​따라서 마포구 하수구막힘을 해결하는저희 팀은 곧바로 제거 작업에 들어가야됐어요.​우선 배관을 막고 있는 입자들에 따라 작업 시공 과정을 달리해야 됐는데요~​분쇄할 수 있는 이물질은 장비로 분쇄를 선행한 뒤 석션기로 곧장 흡입해야 됐어요.​분쇄를 했다 하더라도 배관 속에 남아 있으면 또다시 배수구 마포구하수구막힘 속에서 문제를 유발할 수 있기 때문에 바깥으로 제거하는 것이 좋아요.​분쇄와 석션 작업을 여러 차례 반복하니 큰 덩어리에 이물질이 바깥으로 제거가 될 수도 있었구요ㅎㅎ​그리고 시멘트로 추정되는 시멘트가 굳어 있는 구간으로 추정되는 곳은 아무래도 굴착 공사가 필요했어요.​왜냐하면 찌꺼기를 분쇄하는 샤프트 기기가 준비되어 있다고는 하나, 단단하게 굳어 있는 시멘트를 분쇄하기에는 어려움이 있었기 때문이에요.​저희 입장에서도 왜 이런 방식으로 시멘트를 처리했는지 의문스러울 따름이었어요…ㅜㅜ​시멘트로 막힌 구간은 다른 방법 없이 그 구간을 부분적으로 마포구하수구막힘 커팅을 해서 새로운 파이프로 연결하는 것이 최적의 방법이었어요.​곧바로 청소 작업을 시작하였고, 배관 커팅 후 안쪽 부분을 보니 저희가 예상했던 대로 시멘트 덩어리가 맞더라고요!!​하수구로 흘려보낸 시멘트가 배수구 내부에서 굳어 있는 상태였어요ㅠㅠ​커팅했던 하수 배관은 새로운 PVC 하수배관으로 새롭게 연결하는 모습을 보실 수 있고요.​곧바로 세면대 사용이 가능하도록 저희가 꼼꼼하게 연결 시공을 진행했어요.​하수구 교체 시공이 완료되었다면 이제는 뒷정리만이 남아 있다고 할 수 있어요.​현재 사진 속에는 플렉스 샤프트기로 분쇄했던 일부 찌꺼기들이 마포구하수구막힘 보이고 있어요.​배관 샤프트기로 큰 덩어리를 작게 분쇄하여 석션기로 흡입한 뒤 석션기 통에 모여 있는 상태였고요.​저희가 모두 분리하여 확실하게 처리해드리고 있답니다.​또한 마지막으로 배관 교체가 있었던 세면대 아래쪽 바닥은 방수 시멘트로 미장하면서 하수구를 단단하게 고정했구요.​뚫기가 잘되었는지 체크하기 위해서물을 받아 내려보는 통수 테스트도 해보았는데더이상 막히는 곳이나 역류 현상없이잘 내려가는 모습을 테스트로 확인할 수 있었어요. ​화장실 바닥에는 원래대로 타일을 부착하면서 마포구 하수구막힘을 담당하는저희 팀에서 할 수 있는 작업을 다해 모든 마포구하수구막힘 과정을 마무리할 수 있었어요:)​ ​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침