고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

흥신소 의뢰비용과 업무, 체크리스트 한번에 알아보자

페이지 정보

작성자 Ingrid 작성일24-09-18 16:36 조회1회 댓글0건

본문

어느 흥신소 순간부터 와이프에게서 조금씩 다른 느낌을 받아볼 수 있었는데요. 휴대폰을 몰래 확인할 지경까지 다다르다 보니 제 스스로 자괴감이 크게 들기 시작하였어요. 하지만 내용을 확인해 보았더니 직장 동료랑 친밀한 관계 이상으로 발전한 모습을 보이길래 급하게 부천흥신소를 통해 의뢰를 신청했어요. 원래 와이프가 평소에는 휴대폰을 잘 보지 않는 편이기도 하거니와 전화하는 것도 무척 귀찮아 하다 보니 따로 연락을 취하기 어려웠는데요. 어느 순간부터 퇴근을 한 다음에도 집에 와 다른 사람이랑 메신저로 이야기를 웃으며 나누는 모습을 보며 이상하다는 생각이 들었어요. 처음에는 친구들이랑 반갑게 통화를 하는 건가 흥신소 싶기도 하였는데 자세히 들어봤을 때 통화 내용이 굉장히 미묘했거든요. 심지어 제가 귀를 기울이는 게 느껴지는 중이었는지 목소리가 점점 줄어드는 게 보이기도 하다 보니 확실히 정황이 미심쩍다 싶었어요. 그렇다 보니 혼자 끙끙 앓으며 아내의 정황을 의심하는 일이 많아져 결국 아내가 평소 타고 다니던 차량 블랙박스로 살펴봤어요. 평소랑 달리 모든 메모리들이 전부 다 지워져 있다 보니까 의아한 마음이 더 커지고 있었어요. 그러다가 유일하게 남은 영상을 살펴봤을 때 낯선 남자의 목소리가 들려오길래 깜짝 놀랐는데요. 단순히 직장 동료 사이에 오가는 대화라 하기에는 굉장히 친밀한 상황에서 흥신소 오가는듯한 내용이라 이거는 뭔가 이상하다 싶었어요. 직장을 퇴사한 다음에 육아를 하다 다시 오랜만에 직장에 들어간 거라 처음에는 적응하기가 너무 어려워 힘겨워하는 모습을 보였거든요. 그런데 이번 들어서며 회사를 다니는 게 재밌고 즐겁다며 좋아하는 모습을 보여주길래 안심되는 마음이 컸는데요. 다만 그 기점을 바탕으로 회사 회식이 전보다 잦아진 데다가 직장 동료들과 술을 마시는 횟수도 갑자기 늘어나 당황스러운 마음이 들기는 했어요. 그만큼 늦은 시간까지 외부에 있다 들어오는 일이 많아졌길래 걱정이 되는 마음에 몇 번 잔소리를 하기도 했는데, 돌아오는 반응이 짜증이라 무척이나 당황스러웠어요. 예전에는 미안하다는 소리라도 하는 흥신소 편이었는데 이렇게 반응이 좋지 않게 나오는 걸 보고 나서 이상하다는 생각이 저절로 들었네요. 더군다나 낯선 사람의 향수 냄새까지 옷에 맡아지다 보니 부천흥신소에 도움을 요청하기로 결정했어요. 물론 혼자서도 추적을 한다면 분명 상황을 빠르게 알아볼 거라 생각이 들기는 했지만, 의심이 확신으로 변하는 순간을 차마 확인하기 어려웠거든요. 그리고 저 역시 직장 근무를 하니까 확인하기가 어려운 낮 시간 동안에 동선이나 여러 가지 상황들을 빠르게 확인하기 위해 부탁드린 감도 없잖아 있는 편이기도 해요. 하지만 이런 일 자체가 그렇게 좋은 내용은 아니다 보니까 생각이 많아지기도 흥신소 했는데요. 일단 연락을 취한 다음에 상담을 요청하니 생각하는 것보다 이러한 사건으로 연락하는 분들이 많다며 저를 안심시켜 주셨어요. 저 말고도 외도 문제로 인하여 고민하는 남자들이 그렇게 많다 하니까 안도감이 들었어요. 상담을 진행해 주시는 직원분께서 대략적인 방향이랑 저의 이야기를 토대로 어떠한 방향으로 아내를 추적할지에 대해 설명해 주셨어요. 여기에 들어가는 비용 건이나 의뢰 가격에 대해서는 깔끔하게 체크를 해서 알려주시니까 오히려 예산을 조율하기가 쉬웠네요. 직원분께서 친절하게 설명을 해주시며 안내를 해주셨지만, 솔직하게 저에게는 씁쓰름한 느낌이 들었던 시간이었어요. 고민을 오랫동안 거친 끝에서야 연락을 드린 부분이라 흔쾌히 받아주시며 긴 시간 동안 흥신소 제 이야길 충분히 귀 기울여 들어주셨어요. 어쨌거나 상담이 마무리된 이후 곧바로 착수 일정에 맞춰 아내를 추적해 주시기 시작했어요. 평소 직장에 출근한 아내 곁을 보면 의심 정황이 컸던 직장동료가 항시 붙어있는 모습을 볼 수 있으니까 당연히 불편한 마음이 들었어요. 심지어 부천흥신소를 통해 보고를 들어보니까 다른 직장동료들 없이 둘이서만 식사를 하러 나가는 데다 이런 일이 잦은 것 같기도 했어요. 그만큼 사진도 많이 찍히던 상황이라 정말 화가 차오르게 되었지만 현장을 덮치는 것보다 구체적으로 증거물을 수집하는 게 중요했어요. 이렇게 증거물을 모집하여야 나중에 유리하게 적용할 흥신소 수 있을 거라 알려주신 덕분에 어느 정도 진정할 수가 있기는 했네요. 일부러 아내가 저녁에 약속이 있다 이야기한 날에도 의뢰를 요청했는데 예상한 대로 그 직장동료랑 둘이 만나는 거였어요. 술을 마시며 이야기하는 모습이 무척이나 친밀해 보이다 보니까 정말로 저와 평생을 약속한 사람이 맞는지 의심스럽기도 했어요. 하지만 직원분들이 저를 충분히 이해해 주시며 말씀을 해주시니까 차분히 기다릴 수도 있었네요. 집에 아내가 돌아온 다음에 오늘은 무엇을 했냐 물어봤을 때 직장동료들과 프로젝트 뒷풀이를 했다 이야기하니 다시 한 번 화가 나기도 했는데요. 그렇지만 정확한 증거물을 빠르게 캐치하기 전에는 흥신소 덤덤하게 있어야 한다 이야기를 하시니까 어느 정도 평온함을 유지하려 했어요. 그렇게 확실한 증거물을 잡아냈고 둘이서 은밀하게 나누던 카카오톡 대화 메시지까지 잡아볼 수 있어 그대로 이혼 소송까지 했네요. 아내가 잘못했다며 이런 일 없도록 하겠다고 이야기를 하긴 했지만 솔직히 한 번 신뢰감이 무너지니까 다시 회복하기 어렵기도 해요. 그래도 부천흥신소에서 정말로 자기 일처럼 신경 써 주시는 데다가 가격도 부담스럽지 않은 선에서 해결할 수 있게 도와주신 덕에 만족스럽게 이용할 수 있었어요. 이렇게 하나부터 열까지 세세하게 봐주시니까 이혼 소송에만 집중할 수 있게 된 것 같네요. -이 흥신소 글은 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침