고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국해외직구 시작하기 전 알아야할 점

페이지 정보

작성자 Cutie 작성일24-09-12 22:00 조회2회 댓글0건

본문

요즘 중국직구 핫한 중국쇼핑하면중국 직구 사이트 알리익스프레스 테무를빼놓을 수가 없죠!!​유통단계를 줄였기 때문에같은 제품이라도 가격적인 메리트가 큰 장점이라저도 아이들 키우면서 정말 자주 이용하고 있고요!​얼마전에도 알리에서 주방매트를 주문했는데10일만에 도착~ 저렴하게 구입했는데 5천원 이상이면무료배송까지 해주니까 늘 득템하는 기분!!​오늘은 이 두가지 중국 직구 사이트를 이용해본 후기를소개해 볼까 해요!​먼저 요즘 왜 이렇게중국 직구 사이트가 핫할까 싶은 분들 계실텐데요!일반적인 유통채널을 이용하지 않고 중간 유통 단계를줄였기 때문에 물류 비용과 함께 인건비까지 절감할 수 있어 그만큼 제품 중국직구 가격이 저렴한 편이에요!​한 해 동안 가장 많이 성장한 앱이알리익스프레스와 테무라니 그만큼 많은 분들이이용하고 있는 인기 중국 직구 방법이라고도 할 수 있는데요!​알리익스프레스는 국내 종합몰앱 순위에 오를 만큼 인기가 있고오래 유지된 된사이트로 알리바바에서 만들었고요!​테무는 2022 핀둬둬에서 만든비교적 신생 직구 플랫폼이에요~!일단 이 두 곳을 이용해본 후기를 알려드리자면,​상품군상품군에서도 약간의 차이를 느낄 수 있었어요!아무래도 테무는 생긴지 얼마되지 않은 신생 플랫폼으로현재도 적극적으로 개선하고 있는 중이긴 한데요!!​현재까지는 알리가 좀 더 다양한 한제품군이 등록되어 있어요!​​가격알리 중국직구 &gt테무두 곳 모두중간 유통 단계를 줄여 불필요한 마진을 없앴기에합리적으로 가성비 좋은 제품들을 위주로판매하고 있는데요!!​일단 테무가 신생 플랫폼인 만큼 공격적인 마케팅으로조금 더 저렴하게 판매하고 있기도 해요!!하지만 대부분 5천원 이상이면무료 배송인 알리와는 다르게 13,000원 이상이어야 하는 등 금액 충족 조건이 보다 높은 편이고요~프로모션 기간이나 장바구니 할인,카드사 결제 할인 등 여러가지 추가 할인을 받으면 AliExpress가 좀 더 저렴한 경우가 많고 가격 비교 역시좀 더 편리하다는 점에서 더 자주 이용하게 되는데,​하지만 중국직구 TEMU 역시 다양한 프로모션과할인 혜택을 준비하고 있기 때문에 제품에 따라직접 비교하고 좀 더 나은 곳을 이용하는 것이 좀 더저렴하게 제품을 구매할 수가 있겠죠?!​​제품 품질 및 신뢰도알리 &gt테무​사실 품질은 뭐 비슷하다고 할 수 있겠죠?!하지만 중국 쇼핑을 하다보면 아무래도 후기를많이 보게 되는데,​ AliExpress가 한국인들의 후기가 많아서좀 더 쉽게 구매 결정을 하는데 도움이 되더라구요!​TEMU 역시 가품이나 제품 하자 이슈를 미리 선제적으로 차단하기 위해 많이 노력하고 있지만아직 리뷰가 많이 없어 제품 중국직구 퀄리티를 제대로 파악하기힘든 부분이 있어요!​​K-venue또 비슷한 듯 하지면 뚜렷한 차이를 보이는 것 중 하나가바로 AliExpress에서는 K-venue라는 서비스 시작으로한국 브랜드 공식 셀러들이 대규모로 입점해 있는데요!​중국 직구 제품만이 아니라평소 우리가 자주 이용하던 쿠팡 같은 종합몰에서모던 제품들까지 보다 저렴하게 구매할 수가 있게 되었어요!​케이베뉴 카테고리는 한국 내에서 바로 발송되는 제품들을판매하고 있어 앞으로 더 얼마나 많은 브랜드들의제품들을 만나볼 수 있을지 기대하고 있답니다!배송 기간, 배송비, 배송 지연 보상배송 관련해서도 비슷한 점들이 많은데요!배대지 없이 중국직구 집앞까지 직배송 해주기 때문에 편리하게이용해 볼 수가 있죠!​하지만 배송 기간에 있어 차이가 있는데요!알리가 5일~10일 정도의 배송 기간이 소요된다면테무는 공식페이지에서도 2주내 배송을 보장하고 있어요!빠른 배송을 원한다면 AliExpress가 좋은선택이 될 수 있겠죠?!​또한 배송비에서도 차이가 있는데요!TEMU는 1만 3천원 이상 구매해야 무료 배송혜택을받을 수가 있고요! AliExpress는 특정 상품에 한해 무료배송 제공,최소 구매 조건은 없고 대부분 5천원 이상이면 무료 배송이고요! 무료 배송이 아닐 경우 2~3천원 정도의 배송비가 부과될 수 있어요!천원마트의 경우에는 3개이상 중국직구 구매하면 무료!​K베뉴 제품들의 경우한국 기타 종합몰과 크게 차이 없이빠르면 3일 정도 배송이 되고 있답니다!그리고 두 곳 모두 배송 지연 보상 정책을제공하고 있는데요! ​배송 지연 시 크레딧 제공으로지정 된 기간 내에 도착하지 않아도 크레딧을 받으며기다릴 수 있는 장점이 있는데 이 부분은 테무가 좀 더많이 지급하고 있어요!​중국 직구 사이트 알리익스프레스와 테무 두 곳을 알려드렸는데요! AliExpress가 인터페이스와 탐색이 친숙하고 편리하다는 점,내가 원하는 종류의 다양한 상품들을 연계해서 보여주니까원하는 상품을 더 쉽게 중국직구 찾아 볼 수 있어 더 자주이용하게 되는 것 같아요!​고객센터 상담은두 곳 모두 개선의 여지가 많지만요, 알리가 분쟁해결 부분에서도 좀 더 체계적으로느껴지는 것 같아요!요즘 천원마트 쇼핑을 자주 이용하는데3개 이상 구매 시 각 상품의 가격이 약 1000원 ~ 2000원으로할인되니까 너무 좋더라구요!!​가성비 좋은 제품들을 찾을 수 있다는 점에서 둘 다중국 직구를 이용하기 편리한 플랫폼인 것은 분명하기에앞으로 중국 쇼핑을 끊지는 못할 것 같아요!​​​본 포스팅은 소정의 원고료를 지원 받아 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침